(0 Votes)

2ème journée de la saison pour la D4 vendredi soir à domicile. Elle recevait Le Rheu, club créé il y a peu.

Présents ce soir-là : Aurélie, Marie Christine, Catherine et Nathalie pour les filles ; Mathéo, Gérard, Fred et Kévin pour les gars.

Les capitaines lancent 3 matchs : simple dame 2, double homme et double mixte 2.

Le simple dame s’avère compliqué. Nathalie rencontre une adversaire redoutable qui place tous ses volants. Nathalie réalise son premier match de simple en championnat, le stress domine un peu mais elle s’accroche. Elle perd 21-9 dans le premier set mais perd ses moyens et le 2ème set 21-2. « Trop de fautes ! » nous dit-elle.

Notre vétéran Gégé joue le double homme avec la jeunesse Mathéo. Mais expérience et vivacité n’ont pas su prendre l’avantage et ils perdent leur match en 2 sets (21-18, 21-13).

SJB 0 / SCR_BAD 2

Pendant ce temps le double mixte 2 dispute un match très accroché en 3 sets... gagné par Le Rheu. Un jeu très agressif des adversaires du Rheu mais Fred et Catherine ne se laissent pas influencer et gagnent le 1er set 21-19. Le Rheu prend ensuite l’avantage et malmène notre équipe (21-8). Fred et Catherine se reprennent mais l’écart s’est creusé, Le Rheu remporte le 3ème set 21-9.

SJB 0 / SCR_BAD 3

Marie Christine démarre alors le simple dame 1. Elle prend l’avantage et se défend contre les attaques de son adversaire. Elle gagne le 1er set 21-18. Malheureusement son adversaire se reconcentre et « promène » notre Marie Christine sur le 2ème set (21-9). Début de 3ème set difficile à nouveau pour Marie Christine mais malgré tout elle grignote des points et commence à faire douter son adversaire. Cela ne suffira pas pour concrétiser. Victoire de Le Rheu 21-9.

SJB 0 / SCR_BAD 4

Mathéo, de son côté, joue le simple homme 2. Après avoir perdu son premier set (21-13) il reprend l’avantage. Le match est serré, Mathéo reste mobilisé et gagne le second set (21-14). Son adversaire finit par prendre l’avantage dans le 3ème set et gagne 21-14. Un match très intéressant avec de beaux échanges.

Pendant ce temps, Kevin démarre lui aussi le dernier simple. Il faut une victoire au moins et nous comptons tous sur lui. Son adversaire ne se laisse pas battre facilement, il est présent sur tous les volants et Kevin se démène. Il perd son premier set 21-16. Saint Jacques a chaud ! Heureusement il se bat et gagne les 2 autres sets (21-19 et 21-11). Premier match gagné pour Saint Jacques !

SJB 1 / SCR_BAD 5

La soirée est dure, on compte du coup sur les 2 derniers doubles.

Démarre le double dame composé de Marie Christine et Aurélie. Nos gentes dames sont pleinement confiantes et ont le sourire. Malgré un très beau jeu, de beaux échanges, de belles attaques, elles n’arrivent pas à prendre l’avantage et perdent le match en 2 sets (21-16, 21-17).

SJB 1 / SCR_BAD 6

Le Rheu est fort, le niveau est très homogène entre les filles et les gars. A ce moment on fait triste mine mais nous pouvons tout de même encore marquer un 2ème point sur cette rencontre. Tous nos espoirs sont entre les mains de Kevin et d’Aurélie pour le double mixte 1.
Début de set prometteur, notre paire a le dessus. Malheureusement après quelques points Kévin a une crampe, à la limite de la contracture et ne peut plus marcher. Malgré un massage et de la crème, il ne peut pas reprendre. La décision est prise : on stoppe le match. Le Rheu l’emporte donc par forfait.