(0 Votes)

R1-J3:  On continue sur les bonnes bases

Pour cette 3ème journée l'équipe 2 s'est déplacée à Saint Grégoire pour affronter Ploemeur pour terminer la phase aller et le REC pour le début de la phase retour.

SJB- Ploemeur

En ce frais matin l'équipe au vrai complet (Première journée pour Seb) commence par affronter l'équipe de Ploemeur actuellement 4ème au classement général.

Premiers matchs lancés le DD Manon R4/Nono R4 contre Charlotte Gourin N2/Maëla Maizier R4  et le SH1 opposant Maël N3 a Maël Le Drogou N2

DD: Avec une grosse motivation pour aller chercher la perf les filles gagnent le premier set 21/16 mais subissent un peu plus le deuxième qui est accroché mais ne tourne pas en notre faveur défaite du 2ème 19-21.. Sans trop de solution les filles s'accrochent jusqu'à 17-17 au troisième set mais les adversaires jouent la carte du changement de volant et ça paye les filles perdent le match 17-21 au 3ème encore une fois c'est accroché mais cela ne passe pas .. la roue va tourner c'est sûre!

SH1: De son côté Maël essaie temps bien que mal d'imposer son jeu face à un joueur solide et très régulier et agressif contrairement à la nonchalance de notre Maël qui ne trouve pas sa régularité premier set perdu 13-21 . Deuxième set sous les mêmes caractéristiques.. Maël pèche et tient bon mais perd son 2ème set 17-21..
Un début de rencontre qui est compliqué...

SJB-ALP : 0-2

Prochain match pour débloquer le compteur SH2 avec Seb R4 vs Dimitri Penvern R4 et SD2 Nolwenn R6 vs Maëla Maizier R5

SH2: Première en compétition pour Seb et ça déroule! Un peu d'apriori sur les premiers points mais Seb reste concentré et régulier premier set gagné 21-11. Le deuxième sets est similaire notre entraîneur ne laisse pas son adversaire respirer et gagne le deuxième 21-15. C'est bon Seb nous à ouvert la voie !

SD2: Nono nous fait une démonstration avec un match sans faute et hyper propre face à une adversaire qui avait l'air d'être en manque d'énergie suite au DD. Premier set remporté assez facilement 21-2... Non je n'ai pas oublié de chiffre... Nolwenn en forme avec une très bonne lucidité gagne son deuxième 21-8 .  Soliiide !

SJB-ALP: 2-2

Suite de la rencontre Le mixte 2 avec Manon et Romain R4/R4 contre Romain Verschoore et Julianna Desmots-Chacun R6/R5 et le mixte 1 Claire et Maël R4/N3 contre Gwénaël Couny et Sabrina Le Ricousse R5/R5.

MX2: Notre paire bien rodée avec la journée précédente joue son jeu et gagne le premier set logiquement 21-16. Mais il ne faut pas trop redescendre en intensité et s'adapter au jeu adverse car les adversaires se battent et notre paire se fait peur mais gagne le 2ème set 21-19.  Bien joué çaaa!

MX1: Maël et Claire doivent rester concentrés face à un jeu mou et un Maël pas très en forme. Nos joueurs s'imposent logiquement 21-13 21-14 avec une légère peur dans le deuxième étant mené 11-9.
La machine est lancée !

SJB-ALP: 4-2

Fin de cette rencontre le DH Nico/Antoine N2/N3 face à Maël Le Drogou/Dimitri Penvern N2/N2 et Claire R5 face à Charlotte Gourin N3. Deux perf à faire pour gagner cette rencontre.

DH: La paire se connait bien et fait un bon début de set sans faute contrairement à leur habitude... Les adversaires jouent tendu un jeu qui ne dérange pas trop nos joueurs le premier set est remporté 21-15. Allez plus qu'un set gagnant pour la victoire. Le deuxième set est plus accroché mais nos spécialistes du DH tiennent bon et font la différence en fin de set. Deuxième set remporté 21-18.
Les joueurs se détendent un peu la victoire est assurée !

SD1: Clairette en bonne forme ne se démonte pas face à une adversaire qui est au dessus sur le papier. Un premier set bien bataillé avec une bonne tactique de jeu et bonne régularité. Elle gagne le premier set 23-21. Chaud chaud ! Mais ensuite Clairette déroule son jeu avec une technique au top et un mental d'acier deuxième set remporté 21-13. Elle enlève le point défensif des adversaires!

SJB-ALP:  6-2

Une rencontre qui commençait mal mais qui finit très bien!

Bilan de la phase Aller très positive avec une égalité contre la grosse équipe (sur la feuille) du FIB et 4 victoires !

Petite pause déjeuner pour reprendre des forces !

SJB-REC

Résultats à l'aller : 6-2 pour SJB !

Premiers matchs lancés le DD avec Manon et Nono R4/R4 contre Léa Guerber et Maïté Sosson R4/R5 et le DH Antoine et Nico N3/N2 contre Thibault Jamin et Louis-marie Le Dorant N3/N3

DD: Les filles repartent sur le même rythme que le DD du matin et gagnent le premier 21-12. Dans le 2ème set les filles se relâchent un peu mais restent devant tout le long du set et gagnent le deuxième 21-19. C'est bon les filles la roue tourne !

DH: Pour nos gars ça ne se passent pas trop comme prévu face à des adversaires avec un poignet énorme ... c'est tendu mais nos joueurs ne se trouvent pas et sont moins à l'aise qu'au premier match (la digestion de l'excellente salade de Manon ?). Nico n'est pas en confiance même si Antoine est au taquet pour le motiver et gagner ce premier set malheureusement ça ne joue pas en leur faveur et ils perdent 18-21. Il faut oublier et passer au deuxième set mais le déroulement reste le même moins de lucidité que le matin, deuxième set perdu 18-21...

SJB-REC 1-1

Suite des matchs le SH2 avec Seb R4 contre Julien Barbedienne R4 et le SH1 Maël N3 contre Nicolas Villetelle N3.

SH2: Seb met un peu de temps avant de rentrer dans son match avec un début de set avec beaucoup de faute mais notre entraineur se règle et vient au bout du premier set 21-19. Une fois réglé Seb déroule le deuxième set comme la fin du premier et l'emporte logiquement 21-11 au deuxième.

SH1: Maël en manque de régularité et de tactique sur cette journée commence très bien son match menant 9-3 mais se fait remonter, il est mené 10-11. Ensuite il n'arrive pas à imposer son jeu. Le premier set est perdu 16-21. Début du deuxième serré mais sur les mêmes bases mené 9-11, il n'est pas assez agressif et son adversaire se bat très bien malgré une petite remonté sur la fin du set il perd le 2ème 18-21...

SJB-REC: 2-2

On continue avec nos deux simples dames Claire R5 en SD1 contre Maïté Sosson D7 et Nono contre Manon Perron D8.

SD1: Claire sereine avec sa bonne performance le matin déroule son match et cette fois ci la différence de classement est bien là. Elle remporte son match 21-13 21-13.

SD2: Nono est au taquet et reste sur sa bonne lancée! Propre et toujours à fond elle remporte son simple 21-8 et 21-11 très logiquement.

SJB-REC: 4-2

Reste les deux mixtes Claire et Nico MX1 R4/N3 contre Louis-marie Le dorant et Léa Gueber R4/R4 et notre mixte 2 Manon et Romain R4/R4 contre Manon Perron et Thibault Jamin R6/R4

MX1: Notre MX 1 qui avait bien géré la rencontre dernière se lance contre une paire qui se connait bien aussi. Le match est serré et tendu. Le manque de lucidité de Nico est toujours présent et ça ne les avantages pas du tout. En face c'est serein et nous fait douter, le premier set est perdu 18-21.
Le deuxième set se déroule mieux mais après avoir mené à la pause à 11, Nico avec des erreurs tactiques met Claire en grosse difficulté ça joue tendu et on y croit jusqu'au bout mais notre MX1 perd son deuxième set 20-22 .. On compte sur le mixte 2 !

MX2: C'est un gros match avec beaucoup de suspens et d'enjeu qui est lancé un premier set assuré par notre paire qui se connait très bien maintenant mais le deuxième ne tourne pas en notre faveur... Les regards sont portés sur ce dernier match de la journée! Mais la combativité de notre paire paye sur ce troisième set ! Solide et lucide sur cette fin de match Manon et Romain gagnent le 3ème 21-15! YOuhouuuu Victoire au bout du suspens !!! Très bien géré !

SJB-REC: 5-3

Un bilan très positif avec une journée à 2 victoires et donc une équipe toujours invaincue à ce jour !

Merci à tout les supporters qui sont venus nous soutenir on compte sur vous à la prochaine journée à Ploemeur le 28 janvier 2018! ;)

Bonnes fêtes de fin d'année à tout le monde et Allez le SJB!