Actualités

R2 J5 - Compte rendu Guichen / FIB

Évaluer cet élément
(0 Votes)

C’est donc sur cette J5 et dernière journée que nous nous déplaçons à Maure de Bretagne pour conserver notre belle 2eme place !!

On rentre dans le vif du sujet dès le matin on affrontant guichen, l’équipe forte et première de la poule.

On attaque avec le DH avec Julien/Guillaume et le DD avec Gaëlle/Laura.
Gaëlle/Laura déroule leur match sans trop de soucis, elles gagnent 17 et 16 !
Le DH est un peu plus particulier. Premier set reporté 21-11, deuxième set concédé 21-08 et troisième remporté 21-12.
2-0 pour les coquilles, la rencontre commence bien !!
On enchaine avec les simples.
Lou et Guillaume pour les simples 1, Korantin et Gaëlle pour les simple 2.
Pour Lou et Guillaume le schéma de match est le même, un set perdu assez facilement et un set gagné avec plus de difficultés, tout se joue donc sur le 3ème set. Mais plus les points passent et plus le retard s’accumule, défaite en 3 set pour les simples 1.
Le simple de Gaëlle est plus dur, la fille de guichen est forte, malgré les efforts de Gaëlle, défaite en 2 set, 18 et 11.
Pour Korantin c’est différent !! 1 set perdu, 1 set gagné, sur le 3ème Korantin est très fort, mais craque alors qu’il 20-17 pour finalement perdre 24-22...
Les 4 simples sont perdu, le score est de 4-2 pour guichen. Il nous reste donc les 2 DM pour espérer le nul.
Julien et Lou vont se charger de ça avec facilité, ils gagnent leur match sans problème 14 et 7.
Il nous reste plus que Mickaël et Laura pour nous attraper ce dernier point, et c’est ce qu’il vont faire !! Même tarif que le mixte 2, ils gagnent facilement 14 et 14 !!

Nous terminons donc cette première rencontre contre guichen sur le score de 4-4 comme à l’aller !! Score honnête.

Dans l’attente de commencer la deuxième rencontre face FIB, c’est autour d’une petite partie président avec le club de ploermel que nous remercions. Car oui... la deuxième n’a commencé qu’à 15h30...

C’est donc sur cette rencontre que tout ce joue, car après la victoire du FIB le matin contre Bain de Bretagne, le FIB récupère la 2eme place au classement. La victoire est donc indispensable !!

On entame donc la rencontre avec les 2 mixtes !!
C’est un match très serré qui s’annonce pour Julien/Gaëlle. Malgré un premier set gagné sans soucis la suite s’annonce beaucoup plus dur. Après un deuxième perdu de peu, tout se joue sur le 3ème set. Après être mené 18-14, Julien/Gaëlle défonce tout pour s’imposer 21-18!! Autant vous dire que notre victoire sur le FIB s’est jouée sur ce match, bravo !
Au tour de Mickael/Laura de montrer tout leur talent de joueurs de mixte. C’était clairement un excellent niveau de jeu, d’un côté comme de l’autre. Mais Saint Jacques était plus fort sur ce match, Mickaël/Laura gagne 21-19 / 21-15.

On continue avec les simples 2, Korantin, frustré de son premier simple, déroule sans problème sur celui-ci. Victoire en 2 set, propre.
Pour Gaëlle c’est plus compliqué, les jeunes ça court beaucoup et longtemps, malgré un deuxième set plus que serré, c’est la défaite en 2 set.
C’est maintenant l’heure des simples 1, c’est à guillaume et Lou d’y aller !
Guillaume, fatigué de ses vacances au ski, accroche le match jusqu’au 3ème set mais accumule le retard, puis s’incline 21-11 dans le 3ème.
Lou est beaucoup plus confiante que sur son premier simple, même si le 2eme set est assez sévère, elle se reprend très bien dans le 3ème set pour s’imposer 21-15.
On enchaine donc avec le DH et le DD, les deux derniers matchs de la journée !
Pour la paire Julien/Guillaume c’est compliqué... Julien fait plus que le taff mais malheureusement Guillaume est au bout de sa vie. C’est donc la première défaite de cet paire, 21-17 et 21-16.

Le score de la rencontre est de 4-3 pour Saint Jacques, le dernier match est donc décisif. Nous devons battre le FIB pour de nouveau être 2eme de la poule et Lou/Laura vont s’en charger à merveille !!
Un premier set remporté sans difficultés puis un deuxième set concédé sans soucis également pour les adversaires, tout se joue sur le 3ème set. Ce dernier set de la journée est plus que tendu, aucunes des deux paires ne prennent l’avantage. Mais nos filles sont plus fortes, elles se ressaisissent pour finalement l’emporter 21-17 et finalement nous assurer la deuxième place.

Le score final est donc de 5-3 pour Saint Jacques !! Objectif de la saison plus que rempli.

C’est donc aux barrages que l’équipe se rassemblera de nouveau, mais ce coup ci, sans pression ! On remercie Gaëlle pour le remplacement qui nous a bien aidée !!

Dernière modification lemercredi, 04 avril 2018 09:05