Actualités

R2 - J1 A Dinan je dis oui

Évaluer cet élément
(1 Vote)

Pour ce début de saison de championnat en Régional 2, l’équipe se déplace à Quévert (Dinan). Nous affronterons le matin l’équipe de Ploërmel et l’après-midi l’équipe de Quévert.

De nouveaux arrivants dans cette équipe de Régional avec l’arrivée de Carole, d’Alexis (qui nous avait renforcé lors de la journée de barrage la saison précédente) et du coach Seb. Pour cette première journée Camille vient nous donner mains fortes pour remplacer l’absence de Lou et le coach nous examinera sur toutes les coutures ?.

Après une petite nuit (dût à la soirée chez Seb => merci capitaine de nous faire veiller tard), des parties de fléchettes / babyfoot et de fou-rires. Nous voilà arrivé au complexe sportif de Dinan pour commencer cette nouvelle saison. Notre poule ressemble fortement à l’année précédente et l’effectif des équipes adversaires a très peu changé.

10h30 Début des matchs, un café, une photo d’équipe on est prêt à attaquer.

On commence par les 2 doubles Hommes et Dames. On garde le double de l’année dernière Julien-Guillaume qui avait plutôt bien marché et de l’autre côté Camille-Carole qui se connaissent assez bien également. Carole et Camille remportent assez facilement leur double : 21-14 21-12 ainsi que Julien et Guillaume : 21-19 21-16

SJB 2 : 0 BPP

On continue avec le Mixte 2 et le Simple Dame 2.

Gaëlle sans trembler remporte également facilement son simple : 21-14 21-13, elle continue son invincibilité en Simple ?. Du côté du mixte composé d’Alexis et Camille c’est du solide !! En face une bonne paire, il remporte le premier set sans accro 21 – 12 et un peu plus équilibré dans le deuxième 23- 21

SJB 4 : 0 BPP // cela démarre bien

Place ensuite au deux simples Hommes Guillaume alias le Mur et Alexis. Guillaume déroule son jeu face à un joueur en manque de repère : 21-17 21-09.

Alexis rencontre un jeune joueur du même âge que lui, le premier set est très serré mais Alexis s’incline 19 -21, mais ne voulant surtout pas s’incliner et lâcher le morceau Alexis remporte le deuxième set 21 – 18, il faudra un 3éme set pour les départager, malheureusement ce 3éme set fut aussi très accroché Alexis s’incline 18 -21. Il ne manquait pas grand-chose.

SJB 5 : 1 BPP

On finit avec le Simple Dame 1 et le Mixte 1

Carole déroule son jeu propre et efficace : 21- 10, 21 -13. Pour le mixte 1 composé de Julien et Gaëlle la paire adversaire est sur le papier plus coriace, après un premier set accroché 21 – 19, ils confirment le deuxième set 21- 12.

SJB 7 : 1 BPP

Le bilan de cette matinée est très bon 7-1, 7 victoires en 2 deux sets et 1 défaite en 3 sets. Des ‘nouvelles paires’ tout aussi bien en mixte qu’en doubles qui tournent bien. Les voyants sont au vert.

Il est l’heure de se restaurer, l’après-midi risque d’être plus compliqué on joue contre l’équipe locale et ils ont décidé d’aligner la grosse équipe contre nous. (oui on fait peur … ou pas). Sandwich / Croque-Monsieur / Salades on est prêt à entamer cette deuxième rencontre aussi bien que la matinée. On ne change pas une équipe qui gagne comme on dit on aligne la même composition.

Changement d’ordre cette fois on commence par le Mixte 1 et le Double Dame.

Le mixte 1 composé de Julien et Gaëlle, après un set très accroché 19 – 21 ils s’inclinent 14 – 21 dans le deuxième set.

Pendant ce temps Carole et Camille entament un match très serré, après un premier set qui tourne à l’avantage de nos adversaires 10 – 21, notre paire arrivent à renverser le match et à s’imposer ‘largement’ 21-19 22-20, un beau match avec du suspense pour les coachs ?.

SJB 1 : 1 BCQ22

Place au deux Simples Hommes. Guillaume rencontre un joueur qu’il connait très bien l’ayant rencontré à multiples reprises dans des tournois malheureusement cette fois le match tourne en faveur de son adversaire, Guillaume n’a pas réussi à surprendre assez son adversaire pour le faire douter. 18 -21 14 -21. Alexis pendant ce temps s’attaque également à un adversaire qu’il connait bien malgré la perte du 1er set 17 -21, il réussit à prendre le 2ième set 21 – 15, après de longs échanges Alexis s’incline dans le 3ième set 21 – 19, il ne manquait encore une fois pas grand-chose.

SJB 1 : 3 BCQ22

Ensuite nous passons au deux Simples Dames, Gaëlle arrive à dérouler son niveau de jeu face à une jeune joueuse et ne rencontre pas de difficultés (un peu plus serré dans le deuxième set) 21 – 10 21 – 15. Carole de son côté rencontre une joueuse qui l’embête assez vite dans le jeu et s’incline dans le premier set 10 – 21. Dans le deuxième set Carole arrive à inverser le score en sa faveur en trouvant des solutions 21 – 13. Un troisième set devra être joué pour les départager, malgré un set très disputé et de très beaux points Carole s’incline 19 -21.

SJB 2 : 4 BCQ22 // il va falloir jouer le NUL

Les deux derniers matchs seront le double Homme et le Mixte 2.

Le double Homme composé de Julien et de Guillaume face à deux gauchers (c’est assez rare pour le notifier), ils arrivent à dérouler leur agressivité dans les échanges assez vite dans le match (on ne comptera pas les smatchs ‘net’ dans ce set) et le remporte 21 -14. Ils n’arriveront pas par la suite à réitérer ce premier set par l’enchainement de plusieurs fautes et des adversaires qui ont réussi à rentrer dans leur match, ils s’inclinent 14 – 21 14 -21.

Pendant ce temps le Mixte 2 composé d’Alexis et Camille entame un match très accroché aucune des deux équipes ne veut perdre le premier set, le premier set très disputé est perdu 23 – 25. Le deuxième set commence également par un très beau combat avec de longs échanges et est finalement remporté par notre paire 21 – 19. Il faudra un troisième set pour les départager, malheureusement après le même rythme que les deux premiers sets, ils s’inclinent 16 - 21

SJB 2 : 6 BCQ22

Bilan de cette deuxième rencontre, des matchs très équilibrés en 3 sets qui ne penchent pas de notre côté mais des paires qui confirment leur état de forme de la matinée.

Merci au coaching de Yoann, Lou, Coach Seb à nos supporters du WE, famille Thuloup / Briand et à notre remplaçante Camille.
Vivement la prochaine rencontre le 11 Novembre à Maure.