Évaluer cet élément
(1 Vote)

1ère journée pour la D4 à l’extérieur où elle s’est déplacée à Crevin ce mardi 23 octobre 2018.

Chrystèle remplit sa mission à merveille en tant que capitaine remplaçant et avec le capitaine adverse ils décident de lancer les 3 premiers matchs de la soirée.

Et c’est Benjamin, le plus jeune de l’équipe qui débute cette rencontre. Le match est très serré puisqu’il dure 3 sets. La lutte est intense mais il s’incline lors du premier set (21-18). Il ne perd pas espoir et égalise en gagnant le 2nd set (21-16). Mais cela ne suffit pas à l’emporter car l’adversaire finit par reprendre l’avantage (21-18). Bravo tout de même à Benjamin qui a su se débattre, tout en effectuant de très bons coups qui ont souvent déstabilisé l’adversaire.

• SH1 : 21-18/16-21/21-18. CBSB 1 – SJB 0.

Pendant ce temps, Marion joue le simple dame 1, serré également mais elle manque de longueur. Elle se bat malgré tout, avec les encouragements  de ses camarades mais cela ne suffit pas pour l’emporter, Crevin gagne son 2ème match mais rien n’est perdu pour Saint Jacques qui reste motivé.

• SD1 : 21-18/21-17. CBSB 2 – SJB 0.

Chrystèle effectue le simple dame 2, elle reste concentrée face à une adversaire rapide et organisée qui remporte le 1er set (21-13). Déterminée, Chrystèle s’accroche pour gagner le 2nd set mais ne parvient pas à surpasser son adversaire et donc s’incline (21-8). Par ailleurs elle a pris du plaisir sur le terrain, c’est cela qui reste le plus important !

• SD2 : 21-13/21-8. CBSB 3 – SJB 0.

La soirée se poursuit avec le lancement des deux prochains matchs joués en simultané.

Le double mixte 2 est disputé par le duo Fred/Mathilde. Le match est intéressant avec ce double Fred/Mathilde qui fonctionne bien et qui reste mobilisé mais il se fait dépasser par un double adverse qui réussit à s’imposer lors des 2 sets (21-16/21-13).

• DM2 : 21-16/21-13. CBSB 4 – SJB 0.

De son côté, Killian tient bon et réussit à se démarquer. Après avoir perdu son premier set (21-17), il reprend les rennes et emporte le 2ème set (21-15). Il ne s’arrête pas là, il n’abandonne pas et continue à être présent sur le terrain ce qui déstabilise le joueur adverse, et Killian s’impose donc (21-13). Grâce à sa victoire, l’équipe reprend confiance et la soirée se poursuit.

• SH2 : 17-21/21-15/21-13. CBSB 4 – SJB 1.

Benjamin et Chrystèle sont chargés du double mixte 1 et sont déterminés à l’emporter. Le 1er set est quand même difficile (21-7) mais cela ne les décourage pas. De plus, la victoire apportée par Killian leur donne l’énergie nécessaire pour s’imposer lors du 2ème et 3ème set (21-16/21-14) avec de très beaux échanges.

• DM1 : 7-21/21-16/21-14. CBSB 4 – SJB 2.

Mathilde et Marion démarrent le double dames. Le 1er set est insuffisant (21-12) pour le duo de Saint Jacques qui n’arrive pas à se coordonner à cause d’un manque d’aisance dans les déplacements. Rien n’est perdu et le 2ème set est plus intéressant car elles ont su communiquer et s’organiser grâce à aux conseils donnés par Fred.

• DD : 21-12/21-19. CBSB 5 – SJB 2.

Et pour finir vient le dernier match de cette rencontre effectué par le double homme Hugo et Killian. Toute l’équipe est là pour les encourager ! Le match est très serré et la tension est palpable. Le jeune duo triomphe dans ce match acharné. Ils ont le sourire et ont effectué de magnifiques échanges.

• DH : 19-21/21-19/21-16. CBSB 5 – SJB 3.

Score final : Crevin 5 – Saint Jacques 3.

Première rencontre, nouvelle équipe mais première défaite. Cela a tout de même permis aux nouveaux et aux anciens de s’entraîner ensemble et de voir quelles paires fonctionnent et voir ce qui doit être amélioré. De plus, l’équipe s’est bien amusée dans une bonne ambiance !