Actualités

N3-J4 : 1 pour Toutin 3 pour Antoine...

Évaluer cet élément
(1 Vote)

Pour cette avant-dernière journée de la phase aller, nous avons reçu l’équipe de Saint Brieuc, actuellement 3ème au classement. Une rencontre importante puisqu’une victoire pouvait nous assurer le maintien et nous permettre de prendre une avance conséquente pour la course à la montée.
Mais pour la première fois de l’année, l’équipe de Saint-Brieuc est au complet, la rencontre s’annonce serrée.

La rencontre commence avec les deux mixtes : Thibault/Sarah pour le mixte 1 et Antoine/Nolwenn pour le mixte 2.

Thibault et Sarah ne trouveront pas la solution face à la précision de leurs adversaires. Le match est perdu en deux sets mais il faut rester motivé pour les prochains matchs.
Pour Antoine et Nolwenn, pas de problème, le match est gagné en deux sets sans trop de suspens. On en profite avant des simples plus compliqués pour nos champions de la défense boisée.

Place maintenant aux deux simples 1.

Maöré rencontre une adversaire bien connue puisque rencontré cinq fois l’année dernière. Cinq rencontres qui n’auront tourné qu’une seule fois en sa faveur. Le résultat n’est donc pas surprenant, défaite en deux sets malgré une bonne opposition dans le premier set. Il va falloir bosser le physique...

Antoine aussi est opposé à un adversaire qu’il a l’habitude de rencontrer : Joël Mevel. Avec à peu près autant de victoires de chaque côté, le match s’annonce serré. Après la perte du premier set, Antoine relance le match en prenant une bonne avance dans le deuxième set (11-4 à la pause). Il gagne donc le deuxième set en conservant son avance. Le troisième set commence bien pour Antoine qui mène 11-8 à la pause. Mais Joël revient progressivement dans le match. Il efface même un volant de match à 20-19. Deux points plus tard, c’est à Antoine de sauver un volant de match. Il ne craque pas et remporte le match 23-21. Ce beau match se termine malheureusement avec une blessure de Joël sur le dernier point du match. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.

Le score est des 2-2 et c’est maintenant Guigui qui entre en piste pour le simple homme 2.

Il affronte le jeune Marius Reboul L’alexandre (né bien après les débuts badistiques de notre Guigui...), classé N2. Après un mauvais premier set, Guillaume se reprend et gagne le second set sur le score de 21-18. Mais sur le dernier set, Guillaume retombe dans les travers tactiques du premier set et s'incline 21-12.

Suite à sa blessure, Joël est contraint d’abandonner le double homme. Thibault et Guillaume ne pourront donc malheureusement pas nous montrer leur talent lors de cette rencontre.

Après un petit temps mort, la rencontre reprend avec le simple dame 2.

Le stress empêche Nolwenn de bien rentrer dans son match. Le premier set est donc perdu mais de bonnes phases de jeu lors des derniers points laisse espérer un meilleur deuxième set. Malheureusement elle s’incline 21-15 après une bonne résistance en début de set.

Saint-Brieuc mène donc 4-3 avant le dernier match de la journée : le double dame.

Encore une fois, Sarah et Maöré ne seront pas inquiété. Après un premier set serré, elles passent à la vitesse supérieur grâce aux conseils de Marine et Seb et remporte le deuxième set 21-8.

La rencontre se termine donc sur le score de 4-4. Un résultat satisfaisant au regard du niveau de l’équipe adverse et qui nous permet de rester 1er au classement provisoire !!

Le dernière rencontre de la phase aller se déroulera le 15 décembre à Rostrenen face à une équipe actuellement 5ème au classement. Mais il ne faudra cependant pas la sous-estimer.

Merci aux supporters venus soutenir l'équipe et aux bénévoles pour leur aide.

Dernière modification lejeudi, 06 décembre 2018 22:13