J7 - La D1A se reprend contre les 1er !

Évaluer cet élément
(0 Votes)

J7 pour l’équipe 5 de St-Jacques ! Salle Allende

Belle rencontre en perspective puisque nous affrontons le 1er du classement le FIB Pacé 1 !

Une équipe pour l’instant invaincue. Didier et captain Ju sont au repos et laisse leur place à Julien Tissier et Fabrice Depaulis afin d’avoir une équipe compétitive car l’équipe adversaire est homogène et forte notamment chez les hommes.

Voici donc la compo de l’équipe :

-          Hommes : Julien (Tissier), Fabrice, Yo et Fanch

-          Filles : Camille, Anne et Audrey

On commence la rencontre avec le double homme et les 2 simples dames. Camille en SD1 et Anne en SD2 déroulent leur bad et s’impose logiquement contre leur adversaire en 2 sets. Pendant ce temps, après un 1er set laborieux car en rodage, Julien (Tissier) et Fanch se compliquent la tâche et sauvent 2 volants de set avant de l’emporter 22-20. Le second set sera facilement remporté 21-8. Bon départ, puisque l’on mène 3-0.

Lancement du double dames avec Audrey et Anne et des 2 simples hommes avec les 2 recrues aux manettes : Julien (Tissier), fraîchement en mode papa et Fabrice toujours aussi solide. Julien se bat bien mais malheureusement a un peu plus de déchet dans son jeu que son adversaire qui fait la différence à la fin de chaque set. 15/21 19/21. Frustration car un 3ème était possible ! En parallèle, Les filles remportent en maîtrise leur match en 2 sets. Pendant ce temps-là, Fabio est en plein marathon - 1er set pour lui puis le 2ème pour Dimitri alias Tchoupi J. Un 3ème set haletant va décider du plus endurant. A ce jeu, Dimitri du FIB l’emporte 22-20 au 3ème… Belle bataille et beau match des 2 compétiteurs. Malheureusement, on est plus qu’à 4-2 !

Reste plus que les 2 doubles mixtes. Remaniement, le mixte 1 est assuré par Audrey et Fanch et le mixte 2 par Camille et Yo. Le Mx2 est serré et se termine par une défaite en 3 set avec une baisse de régime sur le dernier set. 4-3 !!! La pression est désormais sur les épaules du Mx1. Bien entendu, Captain Ju ne manque pas de mettre la pression J. Malgré cela, rien ne perturbe la paire Audrey/Fanch qui, sur un match agréable techniquement, l’emportent en 2 sets assurant la victoire de l’équipe sur cette rencontre.

Comme d’hab, cela se termine sur un pot sympa puis douche puis dodo !

Belle rencontre et résultat encourageant car on se relance dans ce championnat en se replaçant pour la 1er place !