N3-J7 Maure – SJB : le derby !

Évaluer cet élément
(1 Vote)

Pour cette phase retour du derby, nous comptions sur un effectif complet et en forme après une petite trève d'un mois!

Lors de la phase aller, nous avions perdu sur le score de 5-3 en arrachant le point défensif. Pour la phase retour, les intentions étaient plus élevées : ramener la victoire! Mais pour cela, pas le droit à l'erreur sur les matchs à prendre. Voyons cette phase retour en détail...

Défaits à domicile lors de la phase aller sur le score de 5-3, nous étions venus avec de meilleures intentions chez les locaux ! Ramener un peu plus que le point défensif, même si l’équipe de Maure restait au complet et pouvait donc nous mettre 7-1 sur le papier…

C’est parti donc pour le SH1 et le DD. Le SH1 voit Guigui affronter un A3 qu’il avait déjà battu lors de la phase aller en 2 sets. Guigui se fait rapidement surprendre au premier set par un adversaire plus rapide et qui l’agresse, le plus gros écart atteignant 17-9. Puis Guigui se décide à jouer, et son adversaire s’éteint : 21-17 pour Guigui !!! Un 12-0 qui tombe au bon moment. Le deuxième set sera bien mené par Guigui qui l’emporte au final 21-17 21-16. 1-0 pour St Jacques, on est lancés ! Pendant ce temps, le double dame mène le premier set sans pouvoir prendre le large, Pao et Noémie se font finalement rattraper par une paire B1 rôdée. Le deuxième set sera à sens unique, défaite de nos coquilles 21-15 21-10.

Maure 1 – 1 SJB

Place au DH et au SD1. Dans le SD1, Pao affronte une A4, autant dire que ça ne va pas être de la tarte… Et c’est logiquement que sa partenaire prend l’avantage et s’impose 21-11 21-14. Dans le DH, Mathieu et moi (el toutinho) devons affronter une paire également habituée à jouer en A. Malgré un match sérieux et serré, nous laissons les locaux prendre le large au 3ème set et ne parvenons pas à revenir, la chance nous ayant abandonné (bande à 18-19…). Défaite également 21-19 20-22 21-18. Ce point était très important pour espérer un résultat, nos espoirs commencent à s’envoler… Mais on y croit !

Maure 3 – 1 SJB

Puis nous nous lançons à l’assaut du SD2 et du SH2. En SD2, nous avions décalé Marion qui avait fait un bon match lors de la phase aller contre Amélie (B1). Cependant, Amélie fait un match sérieux et ne laisse jamais Marion revenir. Défaite 21-14 21-12. Aïe, il ne nous reste plus que le match nul ou le point défensif à aller chercher… Mais Mathieu va nous remettre sur les rails ! Il dispute le SH, seul match où nous sommes au dessus en termes de classement (B1 face à C3). La différence de niveau se fait vite sentir dans le match et Mathieu gagne 21-16 21-11.

Maure 4 – 2 SJB

Place aux mixtes pour aller chercher le nul ! Ca va être dur, une paire A4 en mixte 1 et une paire B1 en mixte 2… Le mixte 1 s’élance, et ne fait pas de figuration ! Au terme d’un premier set serré, Guigui et Nono l’emportent ! C’est donc avec cette belle nouvelle que le mixte 2 s’élance à son tour, Marion et moi-même face à une paire B1 perdue à l’aller. Et le mixte 2 prend également le premier set, ça sent bon !!! Mais dans le mixte 1, la tendance s’inverse, la paire A4 se réveille et prend l’ascendant. Défaite finale 17-21 21-8 21-9. Il ne reste plus que le point défensif à aller chercher ! Dans le mixte 2, le 2nd set est mené par St Jacques de bout en bout, ou presque… Après 1 ou 2 volants de match gâchés, ce second set tourne finalement à l’avantage de Maure… Dans le troisième set, même scénario, les coquilles mènent de bout en bout, mais ce coup ci c’est pour de bon ! Le 2ème volant de match est le bon, victoire 21-19 20-22 21-18.

Score final : Maure 5 -3 SJB.

Après l’effort, le réconfort : apéro ! Nous fêtons quelques bonnes nouvelles dont la naissance des jumeaux Morinollés en tête d'affiche. L’occasion également de trinquer avec les supporters qui ont fait le déplacement ! Merci à eux, ils se sont fait entendre et sont restés jusqu’à la fin des matchs pour faire du bruit !

Prochain rendez-vous le 7 mars pour une rencontre à domicile face à La Chapelle-sur-Erdre. N’oubliez pas la soirée Pizza/Bowling après la rencontre, l’occasion de battre Seb et Guigui dans un autre sport (et vous venger des défaites infligées au badminton par la même occasion J)

Dernière modification levendredi, 27 février 2015 14:26