Évaluer cet élément
(0 Votes)

R2J1 : Baby Team, une équipe fairplay

Pour cette  saison 2017-2018 l’équipe accueille de « nombreux » nouveaux membres : ¾ des joueurs/joueuses ! Ça recrute, ça recrute à Saint Jacques, bienvenue à Lisa (Saint-Nolf) et à Gaëlle (Bain de Bretagne). Directement venus de la D1, Lou, Guillaume, Korantin et Mickaël sont venus renforcer la R2, aux côtés des vieux Laura et Julien.

Place au jeu ! La R2 rencontre pour sa première journée de championnat : Maure de Bretagne et Ploërmel.

10h30 SJB-MBC début des rencontres :

Face au promu Maure de Bretagne, nous espérons faire une belle performance ! Honneur aux doubles avec deux paires inédites Korantin/Mickaël et Gaëlle/Lisa. Les filles déroulent leur jeu sur le 1er set, malgré une petite peur dans le 2ème. Le match est remporté en 2 sets 21/17 - 22/20 par ces dames. Sur l’autre terrain, Korantin et Mickaël ont dû mal à se mettre dans le match. Ils leur manquent les automatismes dans le 1er set. Ils se réveillent dans le 2ème mais ça ne suffira pas. Défaite en 2 sets : 21/11 - 24/26.

SJB 1-1 MBC

Pour décrocher du score Maure, Guillaume fait une démonstration en SH2 de toutes ses heures de musculation ! Bouhia, le mur est là ! Victoire en 2 sets 21/15 - 21/19. En parallèle, Lou débute son premier match de SD1 avec un peu, beaucoup, infiniment de bon stress… Après un combat acharné, du mental et de la persévérance, Lou rapporte la victoire en 3 sets 21/16 - 19/21 - 21/18. Un cri, un énorme soulagement, la pression redescend à la fin du match.

SJB 3-1 MBC

À 2 points de la victoire, Koko attaque le SH1 et Gaëlle le SD2. Match expédié en 2 sets 21/15 - 21/15 par Gaëlle, notre maman super athlétique de 4 enfants (et ça ne se voit pas du tout…) !! Koko court un peu plus… Éh oui la bière et les soirées étudiantes ne font pas toujours du bien après coup … Avec des hauts et des bas, des coups improbables, il arrive à bout de souffle au 3ème set super accroché et perd 21/10 - 10/21 - 22/24.

SJB 4-2 MBC

Match nul assuré. Allez plus que 1 point ! Les mixtes sont lancés sans pression dixit le capitaine (mais un petit peu quand même…). MX2 avec Laura et Julien, une paire qui se connaît « bien » mais leurs adversaires se connaissaient « très bien ». La paire de Maure bien en place, notre mixte a eu dû mal à trouver la faille et perd en 3 sets 14/21 - 21/18 - 14/21. Petite pression sur les épaules du capitaine Micka et de Lisa pour rapporter le point de la victoire. Un match de folie avec beaucoup de tension, de jolis coups de part et d’autres. Le suspens au plus au point car notre duo gagne le 1er set mais n’arrive pas à concrétiser au 2ème. Direction le 3ème set … Match interminable !! Micka et Lisa mènent 20/17, se font égaliser à 20/20. Tendu, tendu, toute l’équipe s’égosille pour encourager notre mixte. Après 6 volants de match, Maure se procure leur 1er et ………… ils perdent 23/25. Dommage, la victoire se joue à rien. Allez cet après-midi, on gagne !

Match nul : SJB 4-4 MBC

13h06 : pause du midi bien mérité !

On reprend des forces (à base de Schoko Bons  & Haribo: les friandises des sportifs). Parée pour manger Ploërmel. Une belle rencontre est attendue contre cette grosse équipe.

13h38 SJB-BPP début des matchs :

Comme le matin, commençons par les doubles. Changement de composition, l’équipe mise sur les paires qui se connaissent un peu plus. Match facile pour le DD Lou/Laura mais piégeux car il ne faut pas se relâcher. Les filles remportent ce double en 2 sets 21/13 - 21/10. Quant à lui, le DH est très, très serré !! Notre paire Guillaume/Julien (R5/R6) affronte une paire de Ploërmel N3/N3, chaud, chaud, chaud ! Guillaume et Julien « on fire » gagne ce match sous tension au 3ème set, 17/21 - 21/19 - 21/19. Sacré match et belle performance pour nos gars (ils avaient encore du jus après leur tournoi de la veille en semi-nocture à Noyal) !

SJB 2-0 BPP

L’équipe commence bien. Suite des hostilités avec le MX1 (Micka/Lisa) et le SH1 (Koko). Micka et Lisa ont affaire à une équipe qui se connaît par cœur, ça s’annonce costaud. C’est un beau match de notre mixte, très peu de faute, de beaux coups, mais en face ils tiennent la baraque… Défaite en 2 sets 19/21 - 16/21. Koko accuse le coup de ses deux matchs du matin. Le physique ? Arf tant pis il va tout donner quand même ! Il gagne le 1er set, pourvu qu’il le fasse en 2 car son adversaire est fort (N3). Koko lache dans le 2ème set… Il n’a plus de jus, direction le 3ème set. Défaite en 3 sets 21/17 - 13/21 - 07/21.

SJB 2-2 BPP

Guillaume en SH2 et Laura/Julien en MX2, vont tenter de reprendre de l’avance.  Dans le 1er set du SH2, Guillaume est un mur. Il ne laisse rien tomber sur son côté de terrain. Le 2ème est très différent car son adversaire commence à perdre patience et fait fautes sur fautes. Ne se laissant pas perturber, Guillaume gagne sereinement en 2 sets 21/17 - 21/08. Le MX2 affronte une paire qui est plus abordable que celle de Maure mais il n’arrive pas à concrétiser le match. Laura et Julien perdre de nouveau en 3 sets 18/21 - 21/15 - 18/21.

SJB 3-3 BPP

Suspens au maximum, les deux derniers matchs sont décisifs. Pour représenter l’équipe nous avons en SD1 Lou et en SD2 Gaëlle. Allez les filles !! Gaëlle met du temps à installer son jeu dans le 1er set mais ça passe. Dans le 2ème, Gaëllator est là et expédie le set. Victoire 21/18 - 21/11. Le match nul est assuré ! Lou est encore entrain de jouer son simple contre une joueuse qu’elle connaît et qui l’avait battu sur un tournoi. Il ne lui reste plus qu’à prendre sa revanche. Lou le fait plutôt bien car elle recolle à 1 set partout. Toute l’équipe est derrière elle, on y croit, on y croit ! Super accrochée, Lou mène mais se fait égaliser à 20-20 et fini par perdre 21-23. Bien battue et beau match Babylou.

Match nul : SJB 4-4 BPP

Une journée bien remplie pour toute l’équipe. Difficile de concrétiser nos rencontres, la prochaine journée c’est pour nous !! On aurait bien mérité le point bonus de la meilleure équipe supportrice !

Bravo à cette toute nouvelle équipe : Cap’tain Papy Micka, Mamie Gazou, Guigui Le Mur, Lisa The Nurse, Juju, Babylou, Koko l’alcolo, Laulau